1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「がんもの煮物」の献立 >
  4. ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ほうれん草のゴマ和え

44回 おいしい
ほうれん草のゴマ和え
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ3
  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ほうれん草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って3cmの長さに切る。

  2. 2

    <和え衣>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.