1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉入り納豆キムチ丼」の献立 >
  4. ジャガイモの酢の物のレシピ・作り方

ジャガイモの酢の物

ジャガイモの酢の物
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ2~3個
ニンジン1/3~1/2本

<合わせ酢>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサー等で細いせん切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせて縦に細いせん切りにする。

  • <合わせ酢>をあわせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に水気をきったジャガイモとニンジンを加え、菜ばしで全体をサッと混ぜ合わせる程度ゆでる。ザルに上げ、ゆで汁をしっかりきる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせ酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.