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モヤシの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

ゆでたモヤシとニンジンをラー油が入った、ピリ辛の和えダレで和えた一品。

モヤシの甘酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

(根取り)1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ1

<和えダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシの甘酢和えの作り方2
    2

    (1)を熱いうちに<和えダレ>のボウルに加え、混ぜ合わせる、さらに刻みネギを加えてサッと合わせ、器に盛る。

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