1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩鮭フライ・タルタルで」の献立 >
  4. 塩鮭フライ・タルタルでのレシピ・作り方

塩鮭フライ・タルタルで

塩鮭フライ・タルタルで
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

塩鮭4切れ
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大2
  1個
  パン粉1カップ
トマト大1/2個

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個
  マヨネーズ大3
  塩コショウ少々
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塩鮭にコショウを振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • <タルタルソース>のかたゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

    キュウリのピクルスやドライパセリを混ぜあわせても美味しいしキレイ。

作り方

  1. 1

    塩鮭に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃(中温)の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にブロッコリーとトマトと共に盛り、タルタルソース、4つに切ったレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.