1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. モヤシのみそ汁のレシピ・作り方

モヤシのみそ汁

モヤシのみそ汁
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
油揚げ1/2枚
みそ大さじ3~4
貝われ菜1/2パック
刻みネギ大さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気を切ってザク切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし長さを4等分に切り、刻みネギと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらモヤシ、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、器に注ぎ分けて最後に貝われ菜と合わせた刻みネギをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.