1. E・レシピ >
  2. エリンギとカボチャのバター炒めのレシピ・作り方

エリンギとカボチャのバター炒め

エリンギとカボチャのバター炒め
お弁当
調理時間
231 Kcal
材料 ( 1 人分

エリンギ(小)1本
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、縦薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    カボチャはエリンギの大きさに合わせて皮ごと薄切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて熱し、エリンギ、カボチャ、ベーコンを炒め、塩コショウを振る。

  4. 4

    カボチャが柔らかくなったらしょうゆをまわし入れ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.