1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春巻き」の献立 >
  4. 豚キムチのレシピ・作り方

豚キムチ

10回 おいしい

サッとできる定番の一品。玉ネギを加えてボリュームアップ

豚キムチ
献立
調理時間
413 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ2
青ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白菜キムチ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。器に盛り、青ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.