1. E・レシピ >
  2. 簡単かさまし唐揚げのレシピ・作り方

簡単かさまし唐揚げ

簡単かさまし唐揚げ
お弁当
調理時間
607 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉(唐揚げ用)4個
玉ネギ1/4個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2
片栗粉適量
揚げ油適量
レタス1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    縦薄切りにした玉ネギと鶏もも肉に焼き肉のタレをからませて、一晩置く。

  2. 2

    レタスはひとくち大にちぎる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  3. 3

    汁気を軽く拭き取った鶏もも肉と玉ネギに片栗粉をまぶし、一緒に握るようにして丸め、170℃の揚げ油で揚げる。

    揚げている途中に空気に触れさすと、サクッと揚がります。

  4. 4

    冷めたらレタス、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.