1. E・レシピ >
  2. 大根と小松菜の炒め物のレシピ・作り方

大根と小松菜の炒め物

大根と小松菜の炒め物
お弁当
調理時間
141 Kcal
材料 ( 1 人分

大根2cm
小松菜1株
昆布茶少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。小松菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、大根、小松菜の茎、ベーコンを炒める。

  3. 3

    焼き色がついたら小松菜の葉を加え、昆布茶、塩コショウを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.