1. E・レシピ >
  2. サバのみそマヨ焼きのレシピ・作り方

サバのみそマヨ焼き

サバのみそマヨ焼き
お弁当
調理時間
253 Kcal
材料 ( 1 人分

サバ(切り身)1切れ
  少々

<みそマヨ>

  みそ大さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1/2
  黒ゴマ少々

作り方

  1. 1

    サバは皮目に切り込みを入れ、両面に塩を振る。<みそマヨ>の材料を混ぜ合わせる。シシトウは切り込みを入れる。グリルを予熱する。

  2. 2

    分量外のサラダ油をぬったアルミホイルに水分を拭き取ったサバをのせ、両面軽く焼く。

  3. 3

    いったん取り出して皮目に<みそマヨ>をぬり、シシトウと共に焼き色がつくまで焼く。

    途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.