愛あるセレクトをしたいママのみかた

サバのみそマヨ焼き

材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ
  

少々

<みそマヨ>

  

みそ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

黒ゴマ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/05/04
更新日:
2014/03/27

作り方

  1. 1

    サバは皮目に切り込みを入れ、両面に塩を振る。<みそマヨ>の材料を混ぜ合わせる。シシトウは切り込みを入れる。グリルを予熱する。

  2. 2

    分量外のサラダ油をぬったアルミホイルに水分を拭き取ったサバをのせ、両面軽く焼く。

  3. 3

    いったん取り出して皮目に<みそマヨ>をぬり、シシトウと共に焼き色がつくまで焼く。

    途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ