1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. ツルムラサキ納豆のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツルムラサキ納豆

24回 おいしい
ツルムラサキ納豆
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

トウモロコシ(生)1/2~1本
  (ゆでる用)小さじ1
納豆2パック
  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  練りからし小さじ1~2

下準備

  • ツルムラサキはサッと水洗いする。

  • トウモロコシは包丁で粒をこそげ取る。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でトウモロコシをゆでザルに取る。

  2. 2

    続けてツルムラサキをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、包丁で細かく刻む。

  3. 3

    ボウルに納豆、塩、しょうゆ、練りカラシをよく混ぜ合わせ、1と2を加え更によく混ぜ合わせて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.