1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモのシチュー」の献立 >
  4. ホウレン草の肉炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホウレン草の肉炒め

53回 おいしい

野菜も牛肉と一緒に食べるとボリュームあり!

ホウレン草の肉炒め
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束
牛肉(細切れ)120g
白ネギ1/2本
ニンニク1/2片

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  すり白ゴマ大さじ1.5
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水菜は水洗いして水気をきり、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 牛肉はより細かく切ってフライパンに入れ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせて10分置く。

  • 白ネギ、ニンニクはみじん切りにして、牛肉に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを火にかけ混ぜながら炒め、牛肉の色が変わって火が通ったら火を止める。ホウレン草と水菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.