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ホウレン草の肉炒め

調理時間
20分
カロリー
125 Kcal

野菜も牛肉と一緒に食べるとボリュームあり!

ホウレン草の肉炒め
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

牛肉

(細切れ)120g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水菜は水洗いして水気をきり、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 牛肉はより細かく切ってフライパンに入れ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせて10分置く。

  • ホウレン草の肉炒めの下準備4

    白ネギ、ニンニクはみじん切りにして、牛肉に混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草の肉炒めの作り方1
    1

    フライパンを火にかけ混ぜながら炒め、牛肉の色が変わって火が通ったら火を止める。ホウレン草と水菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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