1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのポッポ焼き」の献立 >
  4. ほうれん草の牛肉卵炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ほうれん草の牛肉卵炒め

34回 おいしい
ほうれん草の牛肉卵炒め
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)100g

<牛肉の下味>

  小1
  しょうゆ小1
  片栗粉小1
コショウ少々
1個
白ネギ1本

<調味料>

  小1
  砂糖小1
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は3cmの長さに切り、<牛肉の下味>をからめる。

  • ほうれん草は根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1とニンニクを入れて強火にかける。ニンニクの香りが立てば、牛肉を加え、色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、白ネギ、ほうれん草を炒めあわせる。1の牛肉を戻し入れて炒めあわせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に<調味料>がからまれば、卵を全体に流し入れ、半熟状になれば火を止め、器に盛り、好みでコショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.