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キノコのきんぴら

ヘルシー食材代表のキノコをたっぷり使った一品!

キノコのきんぴら
キノコのきんぴら
特集
調理時間
99 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

マイタケ1パック
エリンギ1パック
ニンニク1/2片
ショウガ1/4片
赤唐辛子1~2本

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース小さじ2
白ゴマ小さじ1/2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に4~6つに切る。ニンニク、ショウガは皮をむいてせん切りにする。赤唐辛子は2~3つに割る。辛いのがお好みの方は種も一緒に炒めて下さい。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたらマイタケ、エリンギを加える。塩コショウで味を調え、火を強くして炒める。

  3. 3

    全体にしんなりして炒められたら、<調味料>を加え全体にからめながら炒め、器に盛って炒り白ゴマを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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