1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛カルビの炒め物」の献立 >
  4. 牛カルビの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛カルビの炒め物

12回 おいしい

牛カルビとたっぷりの野菜を炒めた、バランスの良い一品。かけダレのリンゴが効いています。

牛カルビの炒め物
献立
調理時間
712 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
エリンギ(小)1本
玉ネギ1/2個
サラダ油適量

<かけダレ>

  リンゴ(すりおろし)1/2個分
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ショウガ(みじん切り)1片分
  大さじ3
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  白ゴマ大さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大に切る。

  • エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

  • <かけダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を強火で熱し、牛カルビを炒める。色が変わったら、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を加え、強火で玉ネギがしんなりするまで炒める。白ネギ、ピーマン、エリンギを加え、さらに炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に牛カルビを戻し、塩コショウをしてサッと炒め合わせる。器に盛り、<かけダレ>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.