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ピリ辛漬けカルビ

ピリリとした辛さが後引くおいしさ! ご飯が何杯でも食べられる常備菜です。

ピリ辛漬けカルビ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛カルビ(焼き肉用)250g

<漬けダレ>

  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  ショウガ(すりおろし)2片分
  ニンニク(すりおろし)1片分
  一味唐辛子小さじ1
  ゴマ油大さじ1

下準備

  • 密閉容器等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の密閉容器に牛カルビを1枚ずつ入れ、全体にからめる。冷蔵庫に入れ、一晩漬ける。

    途中で一度混ぜると<漬けダレ>が均一にからみます。

  2. 2

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油をぬり、(1)を並べる。予熱しておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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