1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と野菜の炒め物」の献立 >
  4. 牛肉と野菜の炒め物のレシピ・作り方

牛肉と野菜の炒め物

オイスターソースで炒めた、食べごたえもバッチリな炒め物です。

牛肉と野菜の炒め物
献立
調理時間
440 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛カルビ(焼き肉用)150~170g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
マイタケ1パック
ブロッコリー1/8~1/4株
カリフラワー1/8~1/4株
ニンニク(薄切り)1/2片分

<調味料>

  顆粒スープの素大さじ1/2
  大さじ1/2
  オイスターソース大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛カルビはひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。

  • マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら牛カルビを加え、強火で炒める。

  2. 2

    マイタケ、ジャガイモを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ブロッコリー、カリフラワー、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.