1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と春菊の炒め物」の献立 >
  4. 牛肉と春菊の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉と春菊の炒め物

19回 おいしい

牛肉と春菊をシンプルに塩コショウで炒めた、速攻レシピ。野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK!

牛肉と春菊の炒め物
献立
調理時間
357 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)200~250g
春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
板コンニャク(小)1/2枚
小さじ2
しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい長さに切り、炒めやすいように1枚ずつにほぐす。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさの薄い短冊に切り、熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉をほぐすように炒める。牛肉の色が変わってきたら、板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    マッシュルーム、ピーマン、春菊を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。さらに酒、しょうゆを加え、手早く炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.