印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛カルビの炒め物

調理時間
20分
カロリー
712 Kcal

牛カルビとたっぷりの野菜を炒めた、バランスの良い一品。かけダレのリンゴが効いています。

牛カルビの炒め物
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

エリンギ

(小)1本

玉ネギ

1/2個

<かけダレ>

  

リンゴ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

白ゴマ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • 牛カルビの炒め物の下準備1

    白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大に切る。

  • エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

  • <かけダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛カルビの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油少々を強火で熱し、牛カルビを炒める。色が変わったら、いったん取り出す。

  2. 牛カルビの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を加え、強火で玉ネギがしんなりするまで炒める。白ネギ、ピーマン、エリンギを加え、さらに炒め合わせる。

  3. 牛カルビの炒め物の作り方3
    3

    (2)に牛カルビを戻し、塩コショウをしてサッと炒め合わせる。器に盛り、<かけダレ>をかける。

牛カルビの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.