1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ゆで野菜のゴマ和えのレシピ・作り方

ゆで野菜のゴマ和え

ゆで野菜のゴマ和え
ゆで野菜のゴマ和え
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

細ゴボウ1/2~1本
ニンジン2~3cm
レンコン2~3cm
  ゆでる塩少々

<ゴマ酢ダレ>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • <ゴマ酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    細ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウ位の大きさに切る。レンコンは皮をむき、縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  2. 2

    熱湯にニンジン、水切りしたゴボウとレンコンを入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、しっかり水気を切って<ゴマ酢ダレ>と混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.