1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身のロールフライ」の献立 >
  4. 野菜のゴマ和えのレシピ・作り方

野菜のゴマ和え

野菜のゴマ和え
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ3
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシの太さの細切りにする。

  • ボウルに<ゴマダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯をわかし、ニンジン、キャベツ、モヤシを入れてサッとゆでる。

     春のキャベツは柔らかいので、短時間でゆでて下さい。

  2. 2

    ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<ゴマダレ>を合わせたボウルに入れて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.