1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカスミパスタ」の献立 >
  4. ゆで野菜サラダのレシピ・作り方

ゆで野菜サラダ

ゆで野菜サラダ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
シメジ1/2パック
大根3~4cm

<ゆでスープ>

  白ワイン大さじ3
  カレー粉大さじ1
  塩コショウ少々
  400ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸部分は固い外皮をむいてひとくち大に切って水洗いする。

  • キャベツはザク切りにして水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 大根は皮をむき小さめのひとくち大に切って水に通し、耐熱皿に並べふんわりラップを掛けて電子レンジで2分加熱する。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでスープ>の材料と大根を入れ、中火にかけて煮立ったら他の材料を加える。

  2. 2

    再び煮立って材料がしんなりしたら、ザルに上げ汁気を切って冷まし、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.