1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 根菜のゴマ酢和えのレシピ・作り方

根菜のゴマ酢和え

根菜のゴマ酢和え
根菜のゴマ酢和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

細ゴボウ1~2本
ニンジン1/8本
レンコン2~3cm

<ゴマ酢ダレ>

  すり白ゴマ大2
  しょうゆ小1

作り方

  1. 1

    細ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむきゴボウ位の大きさに切る。レンコンは皮をむき縦4つに切り薄いイチョウ切りにし水に放つ。

  2. 2

    <ゴマ酢ダレ>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    熱湯にニンジン、水切りしたゴボウとレンコンを入れ一煮立ちすればザルに上げしっかり水気を切って<ゴマ酢ダレ>と混ぜ合わせてさます。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作って冷蔵保存OK

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.