E・レシピ > 献立 > 「サーモンのムニエル」の献立 > ゴボウの洋風炒めのレシピ・作り方
ゴボウの洋風炒め
ゴボウの洋風炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

細ゴボウ2~3本
ベーコン2~3枚

<調味料>

  小1
  刻み赤唐辛子1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ゴボウに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを軽く炒める。水切りしたゴボウを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    ピーマン、赤ピーマンを加え、塩コショウをして炒めあわせる。全体にしんなりすれば<調味料>を加える。全体にからめるように炒められれば火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.