印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで野菜のゴマ和え

調理時間
-
ゆで野菜のゴマ和え
ゆで野菜のゴマ和え
材料  ( 1 人分

細ゴボウ

1/2~1本
  

ゆでる塩

少々

<ゴマ酢ダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • <ゴマ酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで野菜のゴマ和えの作り方1
    1

    細ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウ位の大きさに切る。レンコンは皮をむき、縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  2. ゆで野菜のゴマ和えの作り方2
    2

    熱湯にニンジン、水切りしたゴボウとレンコンを入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、しっかり水気を切って<ゴマ酢ダレ>と混ぜ合わせる。

ゆで野菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.