1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身のいろいろロールフライ」の献立 >
  4. ゆで野菜のゴマ和えのレシピ・作り方

ゆで野菜のゴマ和え

野菜の食感と甘みを生かしたゴマ和えです。

ゆで野菜のゴマ和え
献立
調理時間
81 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1~2枚
モヤシ1/4袋
ニンジン1/8本

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ2
  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  みりん小さじ2/3
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシの太さに合わせて細切りにする。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、キャベツ、モヤシ、ニンジンを入れてサッとゆでる。

  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.