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太鼓判 10+ おいしい!

春色チャーハン

11回 おいしい

干し桜エビを入れる事で、ほんのりピンク色のチャーハンに。クレソンがポイントです。

春色チャーハン
献立
調理時間
496 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
2個
  塩コショウ少々
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  小さじ1
  顆粒かつおダシの素小さじ1/4
  薄口しょうゆ小さじ1
  コショウ少々
サラダ油大さじ2

下準備

  • クレソンはザク切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウを加え混ぜる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱して白ネギを炒め、少ししんなりしたら干し桜エビを加え、香ばしくなるまで炒める。

  3. 3

    ご飯を加えてパラパラになるように炒め、(1)の卵を戻し入れ、ほぐしながら炒める。全体に炒められたら<調味料>を回し入れ、サッと混ぜる。

  4. 4

    最後にクレソンを加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。

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