1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春色チャーハン」の献立 >
  4. ブロッコリーとホタテのトロミ煮のレシピ・作り方

ブロッコリーとホタテのトロミ煮

ホタテの汁も捨てずに入れましょう。旨味がたっぷり。

ブロッコリーとホタテのトロミ煮
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(缶)1缶(1缶40g入り)
ショウガ1/2片

<煮汁>

  だし汁150ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料、ホタテ(汁ごと)、ショウガを入れて火にかけ、煮たったらブロッコリーを加えて中火で4~5分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.