E・レシピ > 献立 > 「春色チャーハン」の献立 > 湯葉の豆乳汁のレシピ・作り方
湯葉の豆乳汁

豆乳に湯葉をたっぷり加えました。イソフラボンが豊富な豆乳は身体に良いですよ。

湯葉の豆乳汁
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

折れ湯葉(乾燥)7g
ワケギ2本
豆乳200ml

<調味料>

  みりん小さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  小さじ1/2

下準備

  • 折れ湯葉はぬるま湯につけてもどし、汁気をきる。

  • ワケギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、折れ湯葉を入れて強火にかけ、煮たったらワケギを加える。

  2. 2

    ワケギに火が通ったら豆乳と<調味料>の材料を加え、温まったら器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.