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太鼓判 10+ おいしい!

菜の花とベーコンの白和え

14回 おいしい

絹ごし豆腐を水きりして、簡単に作れる白和えはヘルシーで女性に人気の一品です。

菜の花とベーコンの白和え
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
絹ごし豆腐(小)1丁

<調味料>

  練り白ゴマ小さじ1
  砂糖大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切り、フライパンでサッと焼く。

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に菜の花とベーコンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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