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春色チャーハン

調理時間
20分
カロリー
496 Kcal

干し桜エビを入れる事で、ほんのりピンク色のチャーハンに。クレソンがポイントです。

春色チャーハン
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

2個
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 春色チャーハンの下準備1

    クレソンはザク切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウを加え混ぜる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春色チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 春色チャーハンの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱して白ネギを炒め、少ししんなりしたら干し桜エビを加え、香ばしくなるまで炒める。

  3. 春色チャーハンの作り方3
    3

    ご飯を加えてパラパラになるように炒め、(1)の卵を戻し入れ、ほぐしながら炒める。全体に炒められたら<調味料>を回し入れ、サッと混ぜる。

  4. 春色チャーハンの作り方4
    4

    最後にクレソンを加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。

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