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  4. クラゲのカラシ酢和えのレシピ・作り方

クラゲのカラシ酢和え

クラゲのカラシ酢和え
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
セロリ1/2本
  (もむ用)少々

<合わせ酢>

  ゴマ油小さじ1
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、食べやすい長さに切って水気を切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、セロリは筋を引いて薄い小口切りにして合わせ、もむようの塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を和えて、器に盛り分ける。

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