1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロたたき丼」の献立 >
  4. 生クラゲのからし酢のレシピ・作り方

生クラゲのからし酢

生クラゲのからし酢
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

クラゲ(生)1袋
少々

<合わせ酢>

  ゴマ油小1
  練りからし小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 生クラゲは、ザルに上げて水気を切り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、塩少々でもみ、しんなりすれば水洗いし、水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.