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キムチとクラゲの和え物

クラゲはしっかり塩抜きして使います。味付けはキムチにお任せ。

キムチとクラゲの和え物
献立
調理時間
27 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

クラゲ(塩蔵)20g
キュウリ1/4本
  少々
マヨネーズ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  2. 2

    キュウリは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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