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  4. 塩クラゲのからし酢和えのレシピ・作り方

塩クラゲのからし酢和え

塩クラゲに練りからし入りの合わせ酢を和えた、お酒に合う一品です。

塩クラゲのからし酢和え
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<合わせ酢>

  ゴマ油小さじ1
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲは20~30分水に浸けて塩抜きし、食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に塩抜きの時間は含みません。

  • キュウリは細切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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