1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテと冬瓜のミルク炒め煮」の献立 >
  4. クラゲとキュウリのマヨ和えのレシピ・作り方

クラゲとキュウリのマヨ和え

焼きのりの香りが良い。箸休めに最適な一品です。

クラゲとキュウリのマヨ和え
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 2 人分

クラゲ(塩蔵)40g
  少々
焼きのり1/2枚
マヨネーズ小さじ2
ゴマドレッシング(市販品)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

  • キュウリは薄切りにして塩をからめ、水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • 焼きのりは細かくちぎる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.