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クラゲのからし酢和え

塩クラゲを甘酢とゴマ油、練りからしで和えたおつまみに最適な一品です。

クラゲのからし酢和え
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<合わせ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ゴマ油小さじ1
  練りからし小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気をきって食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に塩気を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらに細切りにし、塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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