1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. クラゲのワサビ和えのレシピ・作り方

クラゲのワサビ和え

ワサビの量はお好みで調節して下さいね。クラゲのコリコリ食感をぜひ味わって下さい!とてもヘルシーな一品です。

クラゲのワサビ和え
かんたん
調理時間
16 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

クラゲ(味のついていないもの)1袋
  少々
中華スープ(市販の顆粒中華スープの素を分量の湯で溶いたもの)大さじ2
練りワサビ小さじ1/2~1
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    クラゲはサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。(ヒント)塩抜きされてないものは、袋の表示通りに塩抜きして下さい。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに中華スープと練りワサビを入れて混ぜ、ワサビが溶けたらしょうゆで味を調える。

  4. 4

    (3)に(1)のクラゲと(2)のキュウリを加え、よく和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.