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  4. クラゲのピーナッツ和えのレシピ・作り方

クラゲのピーナッツ和え

クラゲの食感が楽しいデザートのような一品。ピーナッツの香りがたまりません。

クラゲのピーナッツ和え
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 2 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
ニンジン1/8本
キュウリ1/2本
  小さじ1/2

<ピーナッツ衣>

  ピーナッツペースト(無糖)大さじ2
  カッテージチーズ大さじ2
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • クラゲはたっぷりの水に20分浸けて(2~3回水を替えながら)塩抜きをし、水気をきって、食べやすい長さに切る(塩クラゲのもどし時間はパッケージの指示に従って塩抜きして下さい)。(ヒント)調理時間に水に浸ける時間は含みません。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、キュウリは端を切り落として、斜め薄切りにし、さらに細切りにして、ビニール袋に合わせて塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ピーナッツ衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリを和え、器に盛る。

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