愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとクラゲのナムル

ゆでたモヤシとニンジンに塩クラゲを加えて、ヘルシーな一品に。

材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)40g

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2~3

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシくらいの太さのせん切りにする。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でモヤシとニンジンをゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>のボウルにクラゲと共に加えてもみ込むように和える。さらにゴマ油を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ