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  4. コーンスープのレシピ・作り方

コーンスープ

コーンスープ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮コーン(缶)小1缶
大根4~5cm
白菜2枚
2個
ハム2~3枚

<スープ>

  600ml

<調味料>

  大さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 水煮コーン缶はザルに上げて水気を切る。

  • 大根は皮をむき、白菜と共に水で洗ってみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどして石づきを取り、食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割って軽く溶きほぐし、ハムはみじん切りにする。

  • <水溶き片栗>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ショウガを炒める。香りが出たら大根、白菜、キクラゲを入れて炒める。

  2. 2

    しんなりしてきたら<スープ>を加えて煮立たせ、アクを取って<調味料>を加える。<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  3. 3

    水煮コーンを加え煮立ったら火を止めて、溶き卵を入れよくかき混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら器に注ぎ分け、ハムをのせる。

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