1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アッと驚くお麩活用レシピ >
  4. 車麩のスパイス唐揚げのレシピ・作り方

車麩のスパイス唐揚げ

そのまんまお麩がメインのレシピ。ヘルシーでもしっかり満足感ありです。

車麩のスパイス唐揚げ
特集
調理時間
393 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

車麩4個

<つけダレ>

  しょうゆ大さじ1.5
  カレー粉大さじ1
全粒粉(なければ小麦粉)1/3カップ
オリーブ油大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルに車麩と適量の水を入れ、10分ほどつけてもどしておく。軽く水をきり、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    <つけダレ>の材料を混ぜた中に、切った車麩をつける。5分ほどおいたら、水分をしぼり、塩コショウをする。

  2. 2

    バットなどに全粒粉を広げ、(1)にまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、約170℃で両面揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・普通の小麦粉でもいいのですが、全粒粉を使うとより香ばしく仕上がるのでおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.