1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイと大根のキムチ煮」の献立 >
  4. 車麩とカニカマの卵とじのレシピ・作り方

車麩とカニカマの卵とじ

おだしをたっぷり含んだ車麩がおいしい!

車麩とカニカマの卵とじ
献立
調理時間
278 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

車麩15g
2~3個

<合わせだし汁>

  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  薄口しょうゆ大さじ1.5
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどして水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、2~3つにほぐす。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンに<合わせだし汁>の材料を強火で熱し、煮たったら車麩を加えて2~3分煮る。さらにカニ風味カマボコ、ホウレン草を加えていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、うっすらと煙が出てきたら、卵を一気に流し入れる。

  3. 3

    菜ばしで大きく円を描き、半熟になったら(1)を加え、さらに手早く混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.