タコ酢

タコは薄切りにすると食べやすいですよ。ショウガ汁でサッパリと。

タコ酢
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
ワカメ(干し)大さじ1
キュウリ1/2本
  少々

<合わせ酢>

  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  ショウガ汁小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水でもどし、水気を絞る。長いものは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、ワカメ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.