1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アッと驚くお麩活用レシピ >
  4. お麩と水切りヨーグルトのティラミスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お麩と水切りヨーグルトのティラミス

28回 おいしい

麩を使って手軽に作れるティラミス風スイーツ。チーズよりも低カロリーなヨーグルトで仕上げます。

お麩と水切りヨーグルトのティラミス
特集
調理時間
208 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

10個
プレーンヨーグルト(水切りしたもの)200g
  ハチミツ大さじ2

<コーヒー液>

  コーヒー(インスタント)大さじ1
  お湯100ml
  砂糖大さじ2

下準備

  • 麩をビニール袋に入れ、手でもんで潰す。

  • <コーヒー液>の材料を混ぜ合わせる。水切りヨーグルトに、ハチミツを混ぜる。

作り方

  1. 1

    <コーヒー液>をボウルに入れ、つぶした麩を入れ、浸す。

  2. 2

    カップに、(1)の1/4量を入れ、ハチミツと混ぜたヨーグルトを1/4量のせる。それをもう一度繰り返す。残りの量でもう1つ分作る。

  3. 3

    冷蔵庫で30分以上冷やし、食べる直前にココアパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・あればプリンカップ、なくても小さめのグラスなどで作ると層も外から見やすく、作りやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.