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車麩のスパイス唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
393 Kcal

そのまんまお麩がメインのレシピ。ヘルシーでもしっかり満足感ありです。

車麩のスパイス唐揚げ
材料  ( 2 人分

車麩

4個

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

カレー粉

大さじ1

全粒粉

(なければ小麦粉)1/3カップ

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • 車麩のスパイス唐揚げの下準備1

    ボウルに車麩と適量の水を入れ、10分ほどつけてもどしておく。軽く水をきり、4等分に切る。

作り方

  1. 車麩のスパイス唐揚げの作り方1
    1

    <つけダレ>の材料を混ぜた中に、切った車麩をつける。5分ほどおいたら、水分をしぼり、塩コショウをする。

  2. 車麩のスパイス唐揚げの作り方2
    2

    バットなどに全粒粉を広げ、(1)にまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、約170℃で両面揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・普通の小麦粉でもいいのですが、全粒粉を使うとより香ばしく仕上がるのでおすすめです。
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