1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. エビのスパイス焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビのスパイス焼き

19回 おいしい

エビとカレー粉の焼けた香ばしい香りが食欲をそそります。よく冷えたビールとも相性抜群!

エビのスパイス焼き
かんたん
調理時間
106 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ6~8尾
  少々

<下味>

  少々
  ニンニク(すりおろし)少々
カレー粉小さじ1/2~1
片栗粉適量
サラダ油適量
レモン(くし切り)1/8個
プチトマト2~3個

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って塩水で洗い、<下味>の材料をもみ込み、カレー粉、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を多めに熱してバターを溶かし、(1)のエビを並べ入れる。返しながら火を通して器に盛り、レモンとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.