1. E・レシピ >
  2. パンキッシュのレシピ・作り方

パンキッシュ

パンキッシュ
お弁当
調理時間
555 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ベーコン1/2枚
  塩コショウ少々

<卵液>

  1個
  牛乳30ml
  塩コショウ少々
粉チーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    サンドイッチ用パンは2枚ずつを少しずらして重ね、アルミカップまたは形を整えたアルミホイルに押さえて入れ、オーブントースターで少し焼き色がつく程度に焼く。

  2. 2

    ベーコンは幅1cm、ブロッコリーは大きければ半分に切る。マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、油がでてきたらブロッコリーを加え、色が鮮やかになるまで炒める。

  4. 4

    (3)にマッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウをする。

  5. 5

    (1)に(4)と合わせた<卵液>を入れて粉チーズをかけ、オーブントースターで10分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.