1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ママ会向けデリおそうざい >
  4. キッシュのレシピ・作り方

キッシュ

3種のキノコがたっぷり。ママ受けが良い事間違いなし!

キッシュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径10cmの型 4 個分

<卵液>

  1個
  牛乳50ml
  生クリーム50ml
  塩コショウ少々
  粉チーズ30g
キノコ(お好みで2~3種類)200g(ここではマイタケ、シメジ、マッシュルームを使用)

下準備

  • 冷凍パイシートは半解凍し、半分に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは型の大きさに合わせてめん棒でのばし、型に敷き込む。

  2. 2

    フォークで全体に穴を開け、オーブンシートを敷き、重しをのせて200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  3. 3

    キノコはオリーブ油をひいたフライパンで炒め、分量外の塩コショウをする。

  4. 4

    焼けたパイからオーブンシートと重しをはずし、キノコと<卵液>を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.